Абрикос

Тамара Бабаева-Хромина
          Шумное счастье сидит на диване,
          Шумное счастье уже при пижаме,
          Шумному счастью стишок расскажу,
          Шумное счастье я спать уложу.

          Внученька глазки свои закрывает,
          А вот про сказочку не забывает
          И в полусне задаёт мне вопрос,
          Где же, бабуля растёт абрикос ?

          Сказочку быстро мы сочинили,
          Вот абрикос в саду посадили
          И загадали желанье мы с ней,
          Чтоб абрикосик рос побыстрей.

           День наступил,роднулька проснулась,
           Смотрит в окно я ей улыбнулась
           Нет, не растёт наш абрикос,
           Это он в сказочке ночью там рос.

           Ты не печалься, мы ранней весной
            Деревце это посадим  с тобой,
            Лучик веселый на веточку ляжет
            Деревце наше цветочки покажет !

            Утром пораньше нальём мы воды
             Будут большими на ветках плоды
             Солнышко-красное их согревай
             С внученькой мы соберём урожай !

             Вот и собрали свои абрикосы
             К нам прилетели и пчёлы, и осы
             Бабочки вьются у наших корзин,
             Мы абрикосы друзьям раздадим !

             Дедушек, бабушек всех угощаем,
             Малым детишкам счастья желаем !
             Мы так хотим,чтоб у вас тоже рос
             Сладкий,душистый,большой абрикос !

                30.09,19.