Когда разливы рек бескрайни...

Надежда Назарова 5
Когда разливы рек бескрайни,
Играет бликами вода,
Переходя порой все грани,
Ведь всюду лишь она видна.
И тонет день, касаясь дна.

По водополью бродят ивы,
По щиколотку замочив
Намёки ног, полощут гривы –
Лохматил ветер их с ночи,
Не разбираясь космы чьи.

А рябь колышет мерно тени
И отражает облака,
Что снизу видят мир не теми,
Кем плыли в небе – далека
Была река и глубока.

И стала вдруг притворно-тихой
На мелях, где залив луга,
Теперь красуется франтихой,
Что даже выси завлекла,
Но ненавязчиво – слегка.

Леса – зелёным палантином.
На струйном платье – позумент...
Июнь вуалью паутинной
Летит, рассеивая свет...
Шиповник распускает цвет.

   (Сургут) 29.07.2020 г.

Авторское фото.