Триптих. Русские ремесла. Хохлома

Тамара Бабаева-Хромина
   
   Золотая моя Хохлома,
   Вся в рябиновых гроздьях пылает
   В витьеватых узорах листвы,
   Золоченая нить пробегает !
   Сколько радости в ней и задора
   Начинается утро и день,
   Вот с полей цвета прибывают
   Из окрестных вокруг деревень.
   Эти краски подобраны жизнью
    Рисовал их, конечно народ,
    Потому Хохлома и любима,
    Эта роспись в России живёт !