Художник

Денис Расторгуев
Бывает, вглядываясь в лица,
Я начинаю размышлять,
Мне многое в них видится,
Я многое хочу понять.

Изведать признаки печали
И радость разноцветных глаз.
А если трусость в них скрывали,
Я сам бы отводил свой взгляд.

Идя, средь шума городского,
Не пропуская никого,
Несложного и непростого
И незабытого давно.

Стараясь разгадать любого,
Составить маленький портрет,
И красок их занять немного,
Не нанося при этом бед.

У детских лиц возьму я цвет улыбок,
У молодых - безумства цвет.
У взрослых то, чего избыток,
У старых - цвет прошедших лет.

Картину жизни нарисую,
Где не забуду про себя,
И каждый штрих сейчас ловлю я
В палитру завтрашнего дня.