Не буди

Алексей Проходимов
Не буди меня поутру,
Дай  хоть пару минут побыть               
На горячем сухом ветру, 
Где лечу в миру во всю прыть.   

Не буди же в такую рань,               
Дай понежиться малый час               
И глазами, журя, изрань,               
Коль огонь ещё не угас.               

Не буди меня по весне,
Я ведь вижу одну  тебя,
Жаль вот только в вишнёвом сне               
Лишь от  мая до октября.      

Не буди, молю, на заре,
Где восход об одном поёт,               
Светлый облик  во тьме узрев,
Солнце ясное ты моё.