Память

Зверев Борис
Могила братская простая –
Солдаты наши здесь лежат
И, к памяти моей взывая,
В меня внимательно глядят.

Войны прошедшей рядовые,
Рубеж свой главный отстояв,
Ушли вы в вечность, молодые,
Ценою жизни смерть поправ!

Здесь каждый метр, политый кровью,
Хранит невидимое мне               
И, отзываясь своей болью,               
Он будит память о войне.               

Пусть эта память даст мне силы            
Держать победу над собой,       
И чтобы новые могилы          
Не ранили земли родной!               
               
                27.07.2020