Памяти Ираклия Андроникова 2003

Влад Норманн
На работе, вне работы,
а порою и во сне
сочиняю анекдоты
интересно это мне,
сочиню и нет заботы,
нету грусти там на дне!
Наша жизнь вся - анекдот,
вся - курьез в дурном спектакле,
но никто пусть слез не льет,
живем «весело» не так ли,
продолжаются миракли,
кто там занавес дает,
или жизнь антракт берет,
все уйдем мы в свой черед,
пусть Андроников Ираклий
вновь беседу заведет,
распотешит нас опять
шут у трона короля
и идет пусть время вспять
и спокойно люди спят,
в вальсе кружится земля,
бед не захлестнет петля!