Скворец

Галина Гольд
Виртуоз, мой любимый певец,
Не таясь, безо всякой оглядки,
Самородок из певчих, скворец,
Прилетел и прошелся по грядке,
Прост и скромен артиста наряд,
(И кого удивишь опереньем?)
Никаких он не просит наград,
Лишь одно, на заре, вдохновенье.