Запечатлённая любовь

Лаура Лурье
 Вдохновили нежные и страстные стихи о любви СВЕТЛАНЫ МАЛЯР и мудрый,проникновенный стих ГРИГОРИЯ ЛАЗАРЕВИЧА АКОПЯНА " Пульс сердца на поверхности листка"

  Какое счастье,коль любовь
  К тебе негаданно приходит...
  Она взаимна и сильна,
  Твоею жизнью верховодит.

  Подвластна ей твоя душа,
  Сжимает сердце боль и счастье,
  И , даже коль не вместе вы,
  Она в тебе,с печалью, страстью!

  И в снах счастливых,в ночь без сна
  Всё так же властвует тобою...
  Ты пишешь,и в твоих стихах-
  Пульс сердца,полного любовью!

  А коль судьба не принесёт
  Любви счастливой и взаимной,
  Знать, разминулся в жизни ты
  С единственною половиной...

  Но всем известно,что любовь
  Так бесконечно многогранна...
  Ты не грусти- другая грань
  Вдруг увлечёт тебя нежданно.

  Огромна,как весь Мир земной,
  Верна, надёжна, бесконечна,
  С тобою будет до конца-
  Всегда, с начала и навечно.

  Она найдёт приют в сердцах,
  Способных чувствовать и слушать
  И во всё видящих глазах,
  В доверчивых и чистых душах.

  И руки у неё нежны,
  И радость сердце наполняет,
  Как-будто,где- то в небесах,
  Свирель волшебная играет!

  Зелёная  поёт листва,
  Под солнцем утренним играя,
  И в звуках слышатся слова,
  Их лишь влюблённый понимает.

  И страстно дышат небеса
  В часы заката и рассвета,
  Пленяет по ночам луна
  Лучами призрачного света...

  И шепчет нежные слова
  В ночной тиши волна морская,
  И понимает их лишь тот,
  Кто пульс природы ощущает.

  Ну разве это не любовь,
  Та,что захватит без остатка?
  И пульсом строки о любви
  Ложатся на листы тетрадки...

  Кто ж тот могучий властелин,
  Что так тобой повелевает?
  И все чертоги красоты
  Тебе так щедро открывает?

  И дарит полноту любви
  К природе,людям ,делу,детям,
  Единственный любимый твой
  Во всём земном,огромном Свете.

  Конечно,это-наша Жизнь!
  Пусть не всегда она прекрасна,
  В ней есть печали,грусть и боль,
  Не только благодать и счастье...

  Но,как любой объект любви,
  Единственна, неповторима,
  С рождения и до седин
  Любовью трепетной хранима!

       * * *
 " Перо спешит запечатлеть
  Пульс сердца на поверхности листка"
  Чтобы, волнуясь,рассказать успеть
  О жизни,где царит Любовь и Красота!