С каждым днем запах осени ближе

Принцесса 2
     "Провожая закат, мы живем в ожидании восхода"


Хмурый день и какие-то хмурые лица,
И не радует август,и лето уже на исходе...
Мне бы вдоволь тобой, как водой родниковой, напиться,
Чтоб хватило на долгие годы с лихвой.

Взять бы в руки ружье,расстрелять эти хмурые тучи.
Может солнце прольется и станет повсюду светло.
Ведь оно,как и ты, долгожданный, но редкий попутчик,
Светит всем,но не каждому дарит тепло.


***
Это лето сгорит без остатка,
Будет осень и новые лица.
В ярком мареве солнца закатного
Мы,быть может, друг другу приснимся...

С каждым днем запах осени ближе,
Я когда-то ее не любила.
Пусть тоску и печаль дождик слижет,
Прибавляя вновь веру и силы...