С тобой согласен

Олег Васильев 7
 
Быстро пронеслось хмельное лето.
Наступила осень, темнота и  грязь.
Как несправедливо в жизни это.
Мы не успели солнцем насладиться всласть.

Было очень жарко прошлым летом.
Дети торопились к солнцу, все на юг.
Только мы с тобою не пошли на это,
И оставались в городе, мой друг.

А ведь могли бы дёрнуть стариною,
Набраться сил последних и вдвоём
Ещё разок пожить судьбой другою
В чужой стране, пока ещё живём.

Не суждено опять увидеть море, лето.
Нам по нутру затишье и покой.
Не позволяет нам здоровье, наша смета
Вернуть года, вернуться в прежний строй.

«Так и живём», -- я часто слышу это.
Судьбу не изменить ни лично, ни вдвоём.
И хоть струна души обидою задета,
С тобой согласен я: «Спасибо, что живём».
                2019