Истина

Олег Васильев 7
Я истину постиг и очень рад,
Что, кто родился, должен умереть.
Об этом мы не размышляли впредь,
А предки знали это уйму лет назад.

Сколько раз нам говорили:
Радуйся, пока ты жив.
Жизнь однажды в изобилье,
Будь подвижен, не ленив.

Проходит лето золотое,
А время движется вперёд.
Отодвигается в былое
Произошедшее за год.

Что накопили, помещаем
В копилку знаний, есть там мост,
И в старости лишь замечаем,
Что переполнен дряхлый мозг.

Как ни держись за жизнь,
Всё равно помрёшь.
Хоть плач, хоть злись,
Но истину поймёшь.

Случится это позже,
Когда тебя уж нет.
И негодяев рожи
Пошлют тебе привет.

Возможно, это шутка,
Случится всё не так.
Влетит в окошко утка,
Сломается верстак.

Кончают так артисты,
Политики, друзья,
Учёные маститые.
Так кончим ты и я.
         
Да, спадает волна стихоплётства.
Штиль на море и на берегу.
Пусть мозг отдыхает,  не надорвётся
Изыскивать лучшую рифму в строку.
              2019