Мамина беда

Олег Васильев 7
Что это за дети,
Что это за мужья?
Не хотелось бы на свете
Видеть их, как вижу я.

Пьют алкоголь, как воду,
Не думая, что выпивке в угоду
Им предстоит, как многим
От дури этой протянуть и ноги.

И всё же дети и мужья,
Как не крути, своя родня.
Когда не пьют, на них не наглядеться.
Как пить начнут, не знаешь, куда деться.

Так и живём, надеемся и ждём,
Что эти люди опомнятся потом,
Не будут одной водкой наслаждаться,
Всерьёз  начнут делами заниматься.

А может быть станет, как было всегда.
Советы наставников – всё ерунда.
Поймут наши дети, но время уйдёт,
Здоровье и счастье оно не вернёт.
 
Я думаю: нам уж немного осталось
Присутствовать здесь и детей обучать.
Что  нам от родителей наших досталось,
Опять мы с ошибками будем решать.

Вот дети с нами снова
С бутылкой на столе.
Картина нам не нова:
В России так везде.

Не будем возмущаться,
Оставим злость и лесть.
Бог дал нам наслаждаться
Пока мы живы здесь.

Хоть внуки над нами смеются,
Но с этим сами в старости столкнутся
И скажут: «А ведь правы были деды,
У нас, как и у них, возникли те же беды».
             10.04.2019.