кот лакает молоко

Юлия Артамонова 2
Кот лакает молоко, после – умывается…
Каждый день, из года в год, так же начинается.
На работу не хочу, но идти приходится,
Пью свой кофе и «лечу», нехотя, как водится.

В кабинет свой захожу с теми же заботами,
Только вид произвожу, будто я работаю.
И такое вот кино долго продолжается,
Ничего уже давно в жизни не меняется.

Тот же старый кабинет, должность тоже старая,
И отчёты, и обед, всё по расписанию.
Снова радость в 5 часов, снова день закончился,
Снова двери на засов, снова одиночество.

Только кот – моя семья, живность неразлучная,
Только с ним болтаю я вечерами скучными.
Замурлычет он в ответ, разговор завяжется,
И опять, как много лет, мне на грудь уляжется.

Засыпает он легко. Утром просыпается,
Вновь лакает молоко, после - умывается…