Значение философии

Александр Рубаник
               
                «Философия есть нечто не побочное,               
                а основное.»  Сенека Луций Анней (Младший)

                "Тот, кто хочет видеть результаты своего
                труда немедленно, должен идти в сапожники"
                (А.Эйнштейн).

               
    На земную эволюцию всё большее влияние оказывает развивающийся разум.
Значение философии в том, чтобы побуждать человечество делать правильные выводы, соответствующие положительной логике эволюции, и настраивать на созидающие действия, таким образом влияя на мир, спасая его для человека (в том числе, и посредством Красоты...).Впрочем, следует заметить ,что мудрое мышление (философия)-это тоже аспект Красоты... И утверждение Ф.Достоевского о том, что Красота спасёт мир по прежнему верно и актуально.
  Значимость философии в обществе как бы и не замечается (а недалёкие люди даже иронизируют по этому поводу),но следует задуматься о её необходимости и о том, как важно придавать ей соответствующее значение!               
  Но, наверно, надо, чтобы выводы философов были более доступны для понимания вечно суетящимся людям. А кого интересуют подробности пусть читают тома.
2020