Сапоги скороходы

Владислав Копацкий
Юуристы, это жеж братья народа. А Ленин тут херак, и бонбу заложил. А сам в тундру свалил. И инструкции не оставил. Щас как, специалисты понавалят толпами,  к принцессе, на выдане.  Разминированием займутся. Жаль только сказки на ночь не почитают. Некада просто, - тело, вернее дело особой важности. Только думаю, это не царские забавы, людей на заборах и фонарях развешивать. Такими забавами и народ грешит.  Когда одиноко, страшно и непонятно. А разбираться долго и муторно. Нужно только вовремя заподозрить и пальцем ткнуть.

Что чиновники наши и олигархи тупые, никому не секрет. Задорнов ещё в 90-ых говорил про американцев, на которых они стали похожи. Причём все. Единоразово. А теперь хотят и народ сгубить. Сделать послушным.
Но, одно дело тупые, другое дело, ещё и жадные. Всё не могут насытиться и до краёв обогатиться. Когда ванна до краёв, шампанским, им нужен непременно бассейн с прислугой. Или реки с кисельными берегами.
Но, это всё отступление от сути. Как известно, происхождение бизнеса наполовину криминальное. Т.е. сам бизнес, не работает без подпитки извне. То есть шерсть, без подшёрстка не греет. - Сквозняк полный! Как в яме, без дна. Так вот. Подшёрстком этим, может являться, не воровство и попрошайничество из казны, а именно развитие мелкого бизнеса, принадлежащего на половину рабочему, а на половину вкладчику. Устойчивый прогресс. Т.е. бизнесмен, вкладывает деньги, а рабочий начинает трудиться. Платит, налоги и часть прибыли, отдаёт как оплату, за вложенные в него средства. Не получает зарплату, а именно, распоряжается сам, когда и в какой степени, по какой схеме, отдавать «проценты». Щадящее, постепенно, либо всё и сразу. Такая схема не нагружает работника, даёт выбор и самостоятельность мышления. Интерес к развитию и постоянную работу денежных средств. Конечно, это не вечный двигатель со 100% КПД. Но! ...
Например: - чтоб убирать с тратуаров снег, нужен мини трактор. Купить его нужны средства, которых в бюджете нет. Но есть необходимость постоянно привлекать рабочих, для этого дела и оплачивать их труд.
Другой вариант, купить им мини технику, (пополняя "автопарк", а не коллекцию в гараже) которая повысит производительность труда, создаст мобильность, возможность использовать её и для других целей, например полива, перевозки мелких грузов, и т. д. Частные городские МТС. Люди будут на ней работать, следить, и за которую они будут соответственно отвечать и платить. Как за аренду. С правом выкупа. По остаточной стоимости.
Подметать, поливать, косить траву, сажать деревья, пилить, дробить на дрова, красить, …??? И т. д.
В общем, работая, как на государственное предприятие. Выполняя в первую очередь его заказы и заказы населения.
Оплатил квитанцию и работа закипела. Пришёл платёж по договору и есть перспектива и плата за «бензин». Сапоги скороходы.