Закрытие смены

Калинин Евгений Викторович
               


Отгремели в мельнице последние банкеты.
По ветру развеян дым последних дымовух.
Спеты песен лагерных, последние куплеты.
И костёр закрытия давно уже потух.

Собрались вожатые, вспомнить дни весёлые.
И планерки бурные в избранном кругу.
Как на утро сонные,  пастой перемазаны
На зарядку строились на большом  лугу.

Сколько вместе прожито!? Сколько соли съедено!?
Сколько чая выпито за одним столом.
Как им было весело! Сытно, дружно, песенно.
Что теперь отсюда их не вышибить колом!

Зазвенит гитарная песня задушевная,
Застучит отрядная, маршем вдоль аллей.
Запоют вожатые хором: - Вдоль по питерской…
Скажет голос радостный: - Шеф! Чайку налей!

И польются заново песни с возлияньями.
И подхватят заново песни разных стран.
И не нужен нам Париж, и не нужен нам Нью-Йорк,
Не нужна Япония, и даже Ватикан.

Было бы над лагерем небо ясно синее!
Было бы спокойствие в мире и стране!
А уж мы покажем вам, как детей воспитывать
Будут рады папочки, а мамочки вдвойне!
86