Ветер

Александр Анатольевич Лозовой
Ветер врывается в грудь
И терзает безжалостно струны ~
И в душе поднимается муть...
Впрочем, есть ли душа у  безумных?
Ветер смеётся над тем,
Что когда-то затмило мне разум,
Отняв его насовсем...
И стало легко тогда сразу.
И метался по венам огонь,
В пофигизме сжигая ночи,
Звёзды сыпались на ладонь,
Всю Вселенную обесточив.
У безумных всегда вот так:
Безбашенно и бесшабашно.
Почему же ветер никак
Не поймёт: всё уже не важно?
Всё теперь ~ чужое кино.
И пусть ветер скрипит, сколько хочет
Зубами ~ огню всё равно
В пофигизме не жечь уже ночи.
И ему тот огонь, стало быть,
Никогда уж задуть не придётся.
Лучше просто меня забыть ~
Что ещё ему остаётся?
Только ветер ломает грудь ~
Хоть и порваны в ней все струны.
Каждый должен, когда-нибудь,
Стать хотя бы на день безумным.
А иначе ~ зачем и жить,
Если жизнь эта будет притворной?
Лишь безумные могут любить.
Не любить ~ это участь мёртвых.

* * * 25.04.2020 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=r10yXqd8zoQ