А стоит любить?

Гиви Бандалов
А стоит любить?
А стоит ли ждать?
А стоит ли мысли,
На ветер бросать?

Быть может не надо,
Откликнувшись зову,
Сквозь ветер и бурю,
Бежать в непогоду?

А, может, не надо,
Нам быть чуть нежнее,
Чуть мягче и, где-то
Немного скромнее?

Сказать, что быть рядом,
Мы больше не можем.
И грусть глаз напротив -
Тревожит не очень...

И, глядя в лицо, тем
Кто любит и ждет,
Сказать, что, наверное -
Утром пройдет...

А утром, её
Напротив увидев -
Мы чуть улыбнемся,
И вмиг пройдем мимо...