Друг молчаливый

Олег Васильев 7
Друг молчаливый на моём столе.
Он одиночество разделит мне.
Таких, как я, осудят на земле.
Таким, как я, не изменить судьбе.

Я пьяница, соседи говорят,
Но я  с собой их не поставлю в ряд.
Они хорошие,  и я не очень плох,
Хотя по жизни я бывал и лох.

Не главное, что я немного пьян,
В душе моей отсутствует изъян.
Стараюсь никого не обижать,
Что б позже угрызеньем не страдать.

Имейте совесть,  кушайте орехи,
Не обсуждайте вслух их мелкие огрехи.
Для  каждого из нас имеется судьба.
Дорога в жизни каждому одна.

Её пытаемся мы как-то изменить.
Не стоит обольщаться, Бога прогневить.
А одиночество разделит мне
Бутылка водки на моём столе.
             2017