Первый снег

Ваклунин-Курепин
Вышла Ксюша на крыльцо.
Огляделась, удивилась:
во дворе белым-бело…
За ночь всё переменилось!?

Юля – старшая сестра,
Разъяснила в чем тут дело:
«Ксюша, к нам пришла зима!
Это снег! Шагай же смело!

Снег холодный и пушистый -
под ногами, слышь, скрипит;
всегда белый он и чистый,
а утоптанный - скользит.

Снег, сестренка, есть нельзя:
горлышко простудишь…
Десять дней календаря
ты лечиться будешь.

Что? Откуда снег берется?
В облаках он создается.
Снег оттуда, а пока
слепим мы снеговика».

29.07.2020