Попробовав там и вернувшись назад?

Евгений Гущин 2
                *****
       Представьте, если можно бы?
        Минут на сорок в прошлое,
    Отправить поколение лет так на 50!
               
         - Чем это мотивировать?
        - Еду продегустировать!
 Сок, сыр, вино, колбасы… Закурят и назад!

     Попробовав там и вернувшись назад?...
  - Что ныне едим?... - Перешли бы на мат.
     Поправили б, просто, дурацкий колпак?
        … - Не мясо, не сыр, не вино, не табак?
      
   Столь память напомнит настойчиво где-то!
    Вот были конфеты! Пельмени! Котлеты!
  … Твердили - сводили с концами концы?
  - Какой конфитюр, лимонад, голубцы!

 Печатью на изложенное - сейчас бы то, мороженое!

                ****