кружка чая ароматного

Владимир Нехаев
Кружка чая ароматного
В перерыве  дня рабочего -
Отключиться  для приятного
От забот , звонков и прочего-
          Отдых!
Кстати, помню из советского прошлого
Чай грузинский  экстра-сорт :
           супер!
Рассказать о вкусе том можно ли?
Надо самому его вкус попробовать!
      Да еще с  тортом
     (фирма!) «Киевским»,
     Да с глотком бальзама
     ( «Рижский»!)
      Черного…
Нам тогда казалось
это все прелестью
(для всего Союза просторного!)…

А теперь
вот пьем
Чай заморский мы
С ароматами
Да с рекламами…

Все? Допили чай?
Перерыву – стоп!
Возвращаемся
вновь «к баранам» мы: *
за дела, звонки,
за станок, за стол-
чайной паузы
дня рабочего
миг приятности
среди прочего…

29.07.2020
* - вернемся к нашим баранам (неологизм)

    Грузинский чай имеет богатую историю от взлета до забвения.Самый расцвет, по моим впечатлениям,был в середине 70-х ,когда чай в металлической баночке сорта "Грузинский экстра" был на уровне высших мировых стандартов. Мы,рядовые простые люди, пили еще краснодарский,азербайджанский,индийский ("слоники")и местные сорта с натуральными травами. Теперь надо все это возрождать, благо,просторы и природа позволяют.