Что-то ещё

Елена Шваркунова
               
                Я разный -
                я натруженный и праздный.
                Я целе -
                и нецелесообразный.
                Евгений Евтушенко

Я – рыба, плывущая в море солёном,
Я – птица, парящая там, в высоте,
Цветок с нераскрывшимся нежным бутоном,
Пылинка в роскошном кометном хвосте,

Замшелый булыжник в овраге глубоком.
Я – неунывающий житель трущоб,
Я – грешная мысль и тоска о высоком
И я – непонятное что-то ещё.