Опустевший вокзал пахнет морем и ветром разлук

Юлия Валуа
Опустевший вокзал пахнет морем и ветром разлук.
Кофе в чашке дымится, и август ступает на пятки.
Среди тысячи замкнутых стен, среди тысячи рук,
Мы уходим, бежим друг от друга, бежим без оглядки.

Мы ступаем по мокрому гравию, солнце вслед,
Нам шлёт луч, что запутался в прядях волос и ресницах.
Дорогой мой, далёкий и самый сердечный друг!
Позвони! Напиши! Разбуди! Это только снится..

Нет ни этого столика, этой газеты, цветов...
Нет натяжного и не удобного нам молчания.
Мы молчим, ну а мысленно льются потоки слов.
Мы прощаемся... Это последнее наше свидание...