Город иллюзий

Соловьёва
Обратимся к очерёдной работе Алексея Пшёнко «Город иллюзий»: у художника несколько десятков вариантов на тему иллюзий.
Что такое иллюзия?
Искажённое восприятие реальности?
А если иллюзия делает человека счастливым?!!)))
Бывает, нет и намёка  никакому «люблю», а девушка нарисует себе картину огромной любви,- и тает от счастья!
Счастье является к нам тогда, когда наши возможности совпадают с нашими желаниями?
…На картине художника мы видим странные камышовые дома с освещёнными лестницами,- нас просто завораживает оранжевый тёплый свет, который так хорошо сочетается с синим цветом: «перванш» переходит в «ночную синь».
На придуманных башнях иллюзий и на дровяных крышах обманчивых надежд лежит светло- голубой тон разума,- отрезвляющий наши души,- в картине есть что- то сказочное, чего нет в жизни и о чём тоскует живописец!
Мы видим обнажённую девушку, раскачивающуюся на диване из хвороста: она вся в предчувствии любовных горячих утех; клоун поднимается по лестнице – молодой любовник ещё не знает, что лестница уже почти оборвалась- мгновеье – и любитель ночных похождений пойдёт на дно, на корм рыбам; кот бежит к своей кошечке; влюблённая пора целуется в необычной только что ими обретённой нише, а вокруг такая тишина, что поневоле жаждешь чуда!

Всюду лестницы витЫе,
В нишах тёмных - девы «ню»,
Всюду склады дровяные,-
Всё готовится ко сну!

Вышел котик на прогулку,-
У него свой интерес!-
Сердце клоуна так гулко,-
Не в него ль вселился бес?!!

До чего же клоун ловкий!-
И не спится же ему!!!
Только сгнили все верёвки!-
И пойдёт артист ко дну!