Я сумел уцелеть

Станислав Павелецкий
Я вернулся домой
После битвы в горах,
Для одних – я герой,
Для других – злобный враг.
Там я честь защищал
Самой мощной страны,
Для одних – идеал,
Для других – пес войны.
Я за бурной рекой
Видел смерть, видел ад,
Для одних – я святой,
Для других – мерзкий гад.
Там, как мог, воевал,
Я без чувства вины,
Для одних – я вандал,
Для других – сын страны.
Я вернулся живой
Без высоких наград,
Для одних – я изгой,
Для других – просто брат.
Плачет глупая смерть
Где-то в черных горах,
Я сумел уцелеть
В беспощадных боях.