Правда

Людмила Утикова
В который раз сердце на части.
Пришитые латки порвутся.
А правда не делится властью.
Ни спать не дает, ни проснуться.

Я ж умная – знаю, где выход,
Где вход и каким цветом красить.
Но правда тайком тихо-тихо
За мной вслед огни мои гасит.

Мне следующий шаг влево – вправо?
Со взглядом разумнейшей дуры
Я с правдой играю в забаву,
На белое ставя фигуры.

Но белое в черный одето.
Мой день вмиг становится ночью.
Лишь правде плевать на все это
И вновь мое сердце на клочья…