Если долго смотреть в темноту

Антонов Валерий
Если долго смотреть в темноту,
что угодно привидеться может.
Можно преодолеть ту черту,
что все жизни земные итожит.

Сможешь даже вести разговор
с давним предком, весёлый и складный,
ибо воображенью простор
предоставлен во тьме непроглядной.