С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-64

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Хотя и сладостен азарт
по сразу двум идти дорогам,
нельзя одной колодой карт
играть и с дьяволом и с Богом.
*
Свою мы часто тешим плоть
И говорим лукаво,
Что сдерживает нас Господь,
А отпускает дьявол.

Игорь Губерман:
Жизнь – серьёзная, конечно,
только всё-таки игра,
так что фарт возможен к вечеру,
если не было с утра.
*
Так быстро наша жизнь летит
К концу, как всякая игра,
В которой редко подфартит...
И эта истина стара!

Игорь Губерман:
Да, я бывал и груб и зол,
однако помяну,
что я за целый век извёл
всего одну жену.
*
Пора уже мне на покой,
А жизни – грош цена.
За то, что был я муж плохой,
Прости меня, жена!

Игорь Губерман:
Хвалите, бабы, мужиков:
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметёт в углу.
*
Коль мужа нежно приласкать
Минуточку одну,
Он может звёздочку достать
И... выпьет за жену.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Что наша жизнь? Игра, в конце концов,
Один лишь раз живём на свете.
И среди нас таких нет мудрецов,
Всю жизнь сидеть чтоб на диете.

2.
"Карта - не лошадь, к утру повезёт"
Так говорят, если карта не прёт.
Только по опыту помню и знаю -
Если не прёт, всё равно проиграю.