Опасные мысли

Игорь Константинович
Изменять картину мира очень даже просто,
Свои мысли кинь в сатиру сказочного роста.
///
Реактивный арбалет
Изобрёл однажды дед.
Но его уже прижали -
Хобби - хоббиты отжали.
///
А бабка-провидица
И не молчала:
«Конец уже видится,
Дальше - начало!»
///
А Солнце-Ярило
Всех зноем морило.
Не быть чтоб беде -
В тень..., или к воде.
///
Воровать любил его величество,
В запредельных, для ума, количествах.
///
Распиарили бомжа,
Стал он частью миража.
И на первом вираже,
Был он в том же мираже.
///
А наворованное - нужно содержать в охапке,
И охранять всё ТО за сказочные бабки.
///
Конец, предсказанный в ковуклии,
Запрограммированной кукле, и...
///
«Зачем нам лететь на планету Освенцим?-
Сказали космиты,-лишь только к младенцам».
///
На льдины прыгают вампиры,
Весна, а значит ледоход.
Им не продать свои квартиры,
И..., это есть от них доход.
///
Проповедуя любовь,
Барин, баррелями кровь
Пил, дрожа от страха,
Что слетит папаха!
///
Давно уж памятник, под ним скелет.
Повысит пенсию нам старый дед?
///
Кто-то знает секреты,
А кому-то - плевать!
Он умеет ответы
В подсознании брать.
///
Потяни на себя одеяло,
И увидишь что рядом сияло.
///
Его спрашивал народ:
«Только задом-наперёд?»
Отвечал им «полубог»:
«Нет, могу ещё и в бок!»
///
Проявилась фотография?
Не забудь про закрепитель,
Чтоб зачуханная мафия
Не вошла в Мою обитель.
///
Опасные мысли полезны для люда.
(И длЯ блюдолиза, и длЯ лизоблюда).
///
А когда им потоп предсказали,
То у Ноя ковчег своровали.
///
Глыба льда, как Алконост
Отрастила себе хвост
Посреди Вселенской сцены.
Значит...,  будут перемены.
///
Разве это чудеса,
Что исчезли все леса?
И вода, и нефть и газ!
Прём куда? Так Марс угас!
///
Чтоб не среагировали люди,
Что подали на Вселенском блюде;
Из-за Солнца тело вылетало,
Чтобы возродилась жизнь сначала.