Июль в конце

Людмила Тутова
Куда торопишься, июль,
Свои намылив пятки.
Собрал нарядный ридикюль,
Подштопал все заплатки.

С твоим таким азартом, как
Расстаться надо сразу.
В душе ещё такой бардак
Не подобрать и фразу.

А дни твои уже в конце
У месяца в ряд стоят.
С улыбкой хитрой на лице,
Ну, как мне её понять!

Уйдёшь ты, мой торопливый,
С собою всё унесёшь.
Печальный, чуть суетливый,
Свой ридикюль уже несёшь.
29.07.20.
Ридикюль (фр. r;ticule ; лат. reticulum — сетка) — женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку. Появилась в 1790-x годах в связи с изменением моды и стиля одежды.