Спит фейсбук равнина дорогая!..

Светлана Крылова
В ДОМЕ ЖУРНАЛИСТОВ

Спит фейсбук… равнина дорогая!
И цветущий нежный интерфейс.
Никакая Родина другая
Не проявит бОльший интерес

К личностям, что здесь постят афиши,
Философский разговор ведут.
Слышат злопыхатели, что свыше
(да, их «модераторы» зовут)…

Видят нас, над кнопками воркуют,
То забанят, то… Не расскажу? –
Нашу информацию воруют!
С ними я за кнопками слежу...

Мама-мама, это я дежурю,
Видишь, мама? Я опять курю!
Не жури меня! Ведь я в домжуре…
Курят все тут. Вот и я курю.

…Не приснится ночь Варфоломею –
Столько мной убито игроков
(Ты читай: «Забанено») Имею
Перспективы в стаде дураков))

А среди начитанных – сама–то
Умник я, так скажем, небольшой.
Дурочка, виновник компромата…
(Чукча не читатель, а писатель, -
Утешаюсь слабою душой)

От восторга – плачу и немею!
Я живу в сети, не пью вина…
Кучу перспектив, что я имею,
Мне дала широкая страна!

Дым её мне сладок и приятен,
Как дымок от лёгких сигарет..
…Вот зашёл старик, весьма опрятен.
«Предъявите членский Ваш билет?»