Есть на родине малой местечко

Александр Михайлович Токарев
На Земле – не чужой, не прохожий,
И под Солнцем внимаю волне.
Вздох планеты я чувствую кожей,
И доволен судьбою вполне.

Мне для счастия много не надо,
На ромашке не стану гадать.
Мне в Отечестве жить, вот – награда,
Его воздух, уже благодать.

Есть на родине малой местечко,
Где камыш напевал по утрам…
И была всегда теплою печка,
Лучший хлеб выпекали мы там.

Пусть давно, уж, столичный я житель,
И не речка в окне, океан.
И на стуле - со звездами китель…
Только часто мне снится бурьян.
*
26 июля, день ВМФ, Санкт-Петербург
*