Что-то близится

Герман Шафир
Я чувствую,
Что-то близится.
Что-то тревожно-сырое.
Что-то горькое.
Такое, что его не познать,
Даже если очень сильно попытаться.
Не пытайтесь,
Не тужьтесь.
Все кончено,
Даже бежать поздно.
Но все же попробую.
Беру лишь ценное:
Запутанный клубок,
Любвеобильный комок,
Стихов немножко,
Посидеть на дорожку,
Немного крапивы,
Плакучие ивы,
Два патрона.
Один для себя,
Другой для..
Красный закат
Не поместится,
Не унесу,
Не вынесу.
Пора.