Хотел надеть он нимб небесный

Михаил Васильков
Хотел надеть он нимб небесный,
Чтоб быть замеченным толпой.
Но так и умер неизвестным,
Не обзаведшись* головой.

Зато простились с ним помпезно,
Накрыли мраморной плитой.
И поглотила тело бездна,
Не поперхнувшись пустотой.

28.07.2020

*Старая форма. Не обзаведясь.