Когда прозрел до полной слепоты...

Александр Чекалин
1.
Когда прозрел
До полной слепоты –
Желаешь то
Что происходит.
Смирение.

2.
Образ жизни
При встрече с жизнью
Порождает ошибку.
Исчезает образ –
Исчезает ошибка.
Господь не ошибается.

3.
Птица
Оказавшаяся
Под грудой камней
Смиряется,
Но продолжает полёт
В собственном воображении.
Небеса безграничны.

4.
Для поэта
Единственная реальность –
Это его фантазия.
Окружающий мир для поэта –
Фантазия Бога.
Бог для поэта
Реальнее, чем он сам.
Всё во всём.

23.07.20