Крик души

Калерия Семеняк
Устарело понятие чести,
Нет и совести, - в тягость была;
Разговор по душам неуместен:
За спиной поджидает хула.

"Смывки общества" самодовольны,
Всё кичатся "нажитым" добром,
А по взглядам читаем невольно:
"Может в лоб звездануть, под ребро".

Люди губят природу, культуру
Под слова о любви, о звезде;
Как на паузе литература -
Перекопана, гении - где?

Нараспашку душа, настежь двери, -
Это - в прошлом, сегодня кто - мы?
Изменения - не измерить;
Крик души: "Люди, будьте людьми!"