Литургией утра озвучен

Сергей Токарев
Литургией утра озвучен
                стылый купол Кемских небес.

Прихожане глухой заимки ждут к заутренней светлых чудес.
А, на паперти быстрой речки гулким эхом басит водопад.
И Медведь в схиму шубы одетый, псалм ревёт и совсем не впопад.
Две послушницы вольные Белки суетливо поклоны бьют.
И хвостами туман разгоняя, рыжим цветом зарю зажгут.
Дьякон леса солидный Сохатый, службу слушает и молчит.
В умном взгляде лампада солнца, в душе зверя добром горит.
Архиерей этих мест-старый Леший, в ветер влажный молитву творит.
Память прошлых легенд и столетий сединой в его шкуре блестит.
Голубыми глазами в озёра смотрит Господа Сын с небес.
И стекают слезинки по взору, накрывая в дождинки лес.
И пойдёт он по речке босый, рассыпая жемчуг в воде.
Причащая жёлтой морошкой прихожан на Карельской земле.
А в оранжевых свечках сосен вспыхнет хвои зеленый пожар.
Благодатью разливши в просинь запах леса-Божественный дар.

Литургией утра озвучен
                купол хмурых Кемских небес.
А заимок судьбою не обижен,
                сам Христос! Посещает лес...