Тихий счастливый вечер

Надежда Сидорина
Я счастлива заплетать косами свободу этого вечера,
Разбирать бесконечность вариантов выбора на пряди.
Весь день почти я посвятила работе - и нечего,
По сути, чем-то быть недовольной - ни пяди

Пути этого не было мне кем-то извне навязано,
Не была жизнь моя никогда кем-то другим предрешённой.
Всё, что прожито, испытано, сотворено или сказано -
Было моей личной, совершенно сознательно выбранной историей.

Вот теперь сижу я, праздно расслабившись,
И в голове мысли, как масло в ступе, перетираю.
Страхи мои откуда-то подглядывают, осклабившись.
Ждут. Думают, встану и побегу я к ним сейчас - всех разметаю.

Но я не пойду к ним, не стану на свет вытаскивать,
Ловить и разглядывать, отдавшись жути и мазохизму.
Я сейчас соберусь немного из этой кучки биомассы, восстану я, -
И ужин наконец для детей на широкий стол раскину.

Хорошо... Салат приготовленный
На свету электрическом маслом светится.
И я - человек довольный, почти не обескровленный,
Сижу в этот моменте, с тихой радостью в сердце.

28.07.2020.  21:38