Мотивация, павшим духом

Елисеев Владимир Владимирович
Мы хотим чтобы нас понимали,
Чтобы качество жизни росло.
Чтоб советами не донимали,
Победителями стать всем на зло.

Чтоб умылись слезами обидчики,
А завистники сдохли от зависти.
Только строится по кирпичику,
Слишком медленно здание радости.

И мы злимся, что это всё долго,
Что всё сложно и много работы.
Растёт размер кредитного долга,
Усталость и наши заботы.

Мы накручивать продолжаем,
Нагнетать, усложняя простое.
Как жить жизнь эту не понимаем,
Всё порой называя отстоем.

Ну а я скажу сопли вытри.
Соберись и выпрями спину.
Жизнь- она для сильных и смелых.
Кем бы ни был, быть должен мужчиной.

Чтоб характер- сталь. Чтобы силы-ВО!
Должен ты уметь дохрена всего.
Должен быть и здесь, должен быть и там.
Непоколебим, и всегда упрям.

Победи себя, закали металл.
Чтобы сам себя лучше ты узнал.
Что за гранью грань, и опора-ты.
Ты и есть кристалл чистой красоты.

И возможностей не иссяк поток,
Просто ты позволь радости глоток.
Обрети себя, и познай свой рай.
Но живи не зря, зря не нагнетай.

Пусть вокруг ублюдки и армагеддон,
И души твоей никто не слышит стон.
Проще будь, забей. Улыбнись, вперёд.
Сильный, верь всегда, счастье обретёт.

За закрытой дверью есть ещё одна.
Чашу бед испей стойко ты до дна.
В слабость ты не верь, и не стань козлом.
В этом мире все мы живём со злом.

Так не дай ему себя затоптать,
И не дай ему на костях сплясать.
Сопли вытри прочь. Соберись, вперёд.
Только смелый здесь счастье обретёт.

В жизни много бурь, в жизни много гроз.
И пустых людей, и пустых угроз. 
Ты счастливым будь, грозам вопреки.
До краев налей с жизненной реки.

Ты беги навстречу, а не от и прочь.
Свет удел живых, удел мёртвых ночь.
Разум свой открыв, духом вновь воспрянь.
Злобы смой весь прах и обиду-дрянь.

Все обиды- ноль. Боль не стоит слёз.
Мы играем в жизнь- это брат всерьёз.
Ты не береди, то что не сбылось.
Счастье впереди, тебя заждалось.

Всё пройдёт поверь. Игра стоит свеч.
Жизнь дана одна, так сумей сберечь.
В парадоксах суть всего бытия...
Обрети весь мир- победив себя.