Зачем История мотает опять виток...

Евгения Рябич
Зачем История мотает
опять виток,
с таким упорством повторяя
проклятый рок?

Спираль устала изгибаться,
а где предел?
И нежелающий сражаться
Вновь не у дел.

С ума сошедшая планета
по кругу мчит,
орбита возле Солнца где-то,
мольба звучит:

«Прогрей же Землю и страдальцев,
что там живут,
Как древние неандертальцы
себя ведут».

Знакомы древнему светилу
Такие дни,
Когда безумие манило
из западни,

Когда жестокостью платили
за всё добро,
как будто чем-то ослепили...
Но, всё равно -

вернулось всё! ...и слава Богу.
Садам цвести!
Для нас, живущих, слишком много-
Не разгрести.

За год, за десять, может, двадцать –
Всему свой срок
Забыть, что нужно расслабляться -
Таков урок.