Короткий век

Даша Павленкова
Широкое поле за лугом,
Здесь волны пшеницы шумят,
И ходят девчата по кругу,
Серпами звенят и блестят.
Высокое облако ватой
Недвижно висит над землёй,
А сжатого поля заплаты
Жарою объяты степной.
Потом под телегой вздремнули,
Шушукаясь в сонной тиши,
О чем-то тихонько взгрустнули,
У вспаханной черной межи…
 Как девичья эта беседа,
Как сон в пять минут, в полглазка,
Как  это короткое лето,
Так молодость их коротка…