Нельзя забыть

Галина Чехута
Как далеко мой милый отчий дом,
Не долететь туда и не доехать.
Лишь в памяти та тропка за селом,
Что вывела не раз на путь успеха.

Нельзя забыть тепло былых бесед
Волнующими душу вечерами.
Остались в сердце доброта и свет,
Глаза отца, любовь и нежность мамы.

Лишь в сладких грёзах и тревожных снах
Внимаю я благословенным далям,
Где детство на чарующих волнах
Стремилось к неизведанным причалам.

В минуты предрассветной тишины
И в отблесках прощального заката
Я слышу зов родимой стороны,
В мечтах вдыхаю ветер аромата...