Паук моей души

Валерий Черножуков
 В моей душе живёт паук,
 Он мне не родственник, не друг.
 Пусть день за днём идут года,
 Но вместе он со мной всегда.

 Все восемь ног, как восемь строк
 В один скрепляются рядок.
 Он соткан из вчерашних снов,
 Из пёстрой паутины слов.

 И из того, что мне, порой,
 Привиделось в тиши ночной...,
 Из всякоразной чепухи...
 Так и слагаются стихи.