Ох, повисли на загривке...

Владислав Русанов
Ох, повисли на загривке... Ох, повисли...
Переврут твои дела, слова и мысли.
И никто не потрудился разобраться —
ты за рабство или за отмену рабства?
Ты по шерсти гладил или против шерсти,
ты в оркестре или в зале на концерте?
Но отважно наперегонки рванули
наточить клинок и в цель отправить пулю.
Все такие моралисты в одночасье,
все святые. В то же время против власти.
И, не ведая ни отдыху ни сроку,
записались обличители порока.
Обожгут, как плетью, просветлённым взглядом
и бокальчик поднесут с заветным ядом.
А души перелицованное платье
станет счастьем... Но, возможно, и проклятьем.

2020