Очки Правды

Ольга Банникова 3
Я случай такой хочу рассказать,
Зашел ко мне старец спасибо сказать.
А я на работе, с утра много дел,
Окликнул меня, тихонько присел.

Он внучкой меня назвать поспешил,
Про жизнь рассказал, такое творил...
Пока он однажды в каком то году,
Очки у меня заказал на ходу.

Ты знаешь очки мне служили года,
Носил их и видел всю правду тогда.
Кто друг, а кто враг, а кто просто так,
Кто искренне чист, с кем падаю вниз.

И тут у жены я увидел глаза,
Они как озера и в них бирюза.
О Боже, тогда я себе прокричал,
Такой красоты я не замечал.

И вдруг я подумал, мне так повезло,
Я вижу все то, что другим не дано.
Я много тогда "друзей" потерял,
Которым когда-то все доверял.

Ты знаешь, как трудно всю правду нам знать,
И самое сложное это принять.
Но Правды очки я тогда не снимал,
И жизнь я другую уже проживал.

Сейчас я уже глубокий старик,
Но честно жить с правдой давно я привык.
Зачем я пришел? Очки передать,
Другой человек должен правду узнать.

Я век свой прожил, мне не страшно уже,
А кто-то ведь бродит, живет в мираже.
Не может он правду от лжи отличить,
Ему и отдай...Или будешь хранить?

И старец ушел, оставив очки,
И что-то шепнул, коснувшись руки.
А я замерла, боялась дышать,
В салоне осталась с очками стоять.

И мысли кружились в моей голове,
А может очки оставить себе?
Старик одевая про свойства не знал,
Поэтому смело их одевал.

А мне очень страшно всю правду узнать,
Вдруг мучатся буду, сильно страдать.
Но если меня ты увидишь в очках,
Знай, правду твою я читаю в глазах!

28.07.2020