Закат

Виктория Семибратская
В городе закат алеет прозой,
Солнце, не прощаясь, село в дом.
Светофор мигает перекрёстку
Тоже красным, неживым цветком.
То ли дело, во степи далёкой
Мчишь без сил в свой городской приют.
Вдруг застынешь на беззвучный окрик,
Тут заходу птицы гимн поют.
Облака в сатиновых ладонях
Нежат золотой пурпурный шар,
На воздушных призрачных драконах,
Уплывает негасимый жар.
Луч последний приласкает поле,
Да уйдёт за дальний горизонт,
Размывая мрачные юдоли.
Каждый день на ночь приговорён.