к Москве - Мой дом велик

Светлана Чугина
Мой дом велик: Москва и Подмосковье.
Мой сад озвучен ранней электричкой.
Здесь всё вниманья моего достойно,
всяк уголок я посещаю лично.

Я наблюдаю всё: со мной согласны
все инновации и все стартапы.
Я обнимаю всё: и даль прекрасну,
и сталинский ампир, и авангарды.

Открыв ларцы имён первоначальных,
разглядывая гребни и коруны,
я слышу всё: вибрируют печальны
московских храмов золотые струны.

Я вижу всё: болезненны утраты
не потеряются в ландшафтах пёстрых.
Я знаю всё: в библиотечных залах
страницы книг – безжалостны и остры.