Заполярье в памяти! 28. 07. 20

Борис Карабанов
Вечер наступает, замирает день.
Где-то в тундре ходит северный олень,
С мошкарой не спится, не дает вздремнуть,
И, порой, волчица глаз не даст сомкнуть.

Солнце не заходит, все слепит глаза,
Стадо вечно бродит многие года!
Ими все исхожено вдоль и поперек,
Это, даже, знает каждый стебелек!

Лето в тундре коротко, надо все успеть,
Время очень дорого, надо все уметь!
На зимовье вовремя к холодам дойти,
Оленят неопытных сохранить в пути.

Сопки в шапках белых облака проткнут,
Леса низкорослые под метель заснут,
В Небесах сияние будет ночь гулять,
Краски изумрудные Звездами мешать!

  Борис Карабанов,